ШКОЛА ЦЗИНГАН – ЧАНЬ ШАОЛИНЬСКИХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ | Ценная информация

ШКОЛА ЦЗИНГАН – ЧАНЬ ШАОЛИНЬСКИХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Предыдущая1 из 60
Используй клавиши со стрелками ← → чтобы перелистать

Это важно:
Бьющая нога должна быть точно нацелена в точку. Постарайтесь правильно оценить траекторию атакующей ноги противника, чтобы избежать столкновения. Столкновение двух ног может привести к травмированию обоих соперников и свидетельствует о том, что удар выполняется неправильно.
Целью лёгкого разворота в сторону при атаке противника, как показано на Фиг.4, является нейтрализация наступающей силы противника. Наступая, противник движется с высокой скоростью. При таком условии вы можете его поразить без сильного разворота тела и без предварительного продвижения вперёд. Успех заключается в скорости.
Используйте лёгкий разворот тела для усиления удара. После удара ногой удар кулаком также должен использовать силу разворота тела.
10. Атакуйте противника передней частью ступни.
Ключевые моменты в реальной схватке:
1. Энергичный захват-затяжка — хороший способ нейтрализации наступающей силы противника.
Движение руки в этой атаке не является ни блокирующим, ни парирующим. Оно используется для нейтрализации атаки. Оно не является средством противопоставления жесткому жесткости, а является ловким и умелым способом завладения инициативой.
2. После удара ногой наносится удар рукой.
Удар в точку Вэйвань может не повергнуть противника, поэтому дополните атаку ударом кулака. Это называется «сложной атакой», в которую входят два удара — ногой и рукой.
3. ФЕНИКС РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ
Это боковой удар ногой, нацеленный в точку, которая находится между акупунктурными точками Цзицюань (Jiquan) и Фушуай (Fushuai). Название метода происходит от того, что при выполнении движения одноименные рука и нога бойца движутся одновременно, напоминая птицу, расправляющую крылья. Если вы ничего не знаете о наступательных и оборонительных навыках своего противника, его уровне мастерства и реакции, желательно сделать пробные движения, чтобы выяснить это, так сказать, провести разведку. Именно для этого и предназначена данная атака. Она используется как контрмера, когда противник не атакует безрассудно, а, наоборот, пытается разозлить вас и заставить броситься на него. Вашей целью является не только разрушить его обманные движения, но также вынудить его слепо броситься на вас, не позволяя ему раскусить вашу тактику. Ловкость, быстрота и непредсказуемость — вот основные черты этой базовой атаки.

Фиг. 7. Противники стоят друг против друга. Мой противник пытается вовлечь меня в действие, нанося верхние удары кулаком, чередуя лёгкие удары с сильными.

Фиг. 8. Вслед за этим я делаю ложное парирование и бросаю вверх руки, чтобы нейтрализовать удар противника кулаком, а затем быстро выполняю ФЕНИКС РАСПРАВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ, стараясь поразить точку между точками Цзицюань и Фушуай.

Предыдущая1 из 60
Используй клавиши со стрелками ← → чтобы перелистать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *