Праздник хвостатых и усатых | Ценная информация

Праздник хвостатых и усатых

Праздник хвостатых и усатых

Позавчера Питерские усатые и хвостатые могли не остерегаться собак, справлять нужды в обувь хозяев, точить коготки о мягкую мебель, даже если кожаную. Это теоретически. Разумеется не факт, что собаки и их хозяева знают, что позавчера (8 июня) был день Мурзиков и Матроскиных.

Именно 8 июня 2005 года в галерее знаменитого Петербургского объединения художников под названием «Митьки» возникла хоть и маленькая, но до боли знаковая, монумент кота, имя которого Тишина Матроскина. Кот непременно защитит Митек в случае чего, говорили они.

И теперь из года в год 8 июня празднуется День питерского кота и кошки, кстати статус его международный.
Основным и самым главным подарком горожанам (и котам, и людям) в текущем году стали хозяева Музея кошки.
Открыли новый проект в центре города Питера, на улице Якубовича. Так возникла по истине республика кошек. Впоследствии так и назвали «Сat’s republic». Там будет выставка, музей, кафе, библиотека кошек, и к тому же клуб. Главные роли разумеется получат кошки.

Как Вам известно японцы уже давно распространили у себя в стране кошачьи кафе. Смысл которых в том, что в стандартной заведении кроме постоянных клиентов, еще и прелестные создания – коты и кошки. Как правило они забираются на руки, всячески трутся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *