"Вики" ставит систему оценки статей | Ценная информация

«Вики» ставит систему оценки статей

«Вики» ставит систему оценки статей

По сообщению западных изданий, до конца 2010 года популярнейшая в сети энциклопедия «Википедия» запустит тестирование новейшей рейтинговой системы статей. Интернет-пользователи и гости сайта «Вики» смогут оценивать контент данного проекта по пятибалльной системе.

На данный момент уже доступны тестовые рейтинги определенного количества статей. Контент напечатанный волонтерами, возможно, оценивать по таким показателям, как полнота описания, наличие источников, читабельность и точность.

По сообщению представителей Wikimedia Foundation: «внедрение данной функции пользователи «Вики» будут иметь прекрасный и элементарный инструмент, благодаря которому можно прочитать их отзывы и главное отношение к опубликованным статьям. Кроме этого, статьи, которые нужно модернизировать авторы «Википедии» смогут их выявить.

С одной стороны это новшество реально интересно, но с другой стороны этим инструментом могут воспользоваться «силы зла» ))((. Многим известно, что «Вики» место возникновения политических столкновений. Существует вероятность, что функция рейтингов будет пользоваться либо для шуток, либо для мести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *